USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

User avatar
Posts: 12
Joined: 2018-10-08 04:49:51
Rank: Anak Band

USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Dandy.Lasahido » 2018-11-21 21:57:59


 

Haloo gaes, gimana hari kalian? Selamat bekerja buat yg kerja, Selamat ber-long weekend buat yg mau liburan, Yg ga ngejob dan lagi santai ayo ramein ngeriung disini ngebahas PSR  

Seperti yg kita tahu, PSR ini kan keyboard sejuta umat, buanyak yg pake, banyak yg suka dan pastinya banyak juga yg kurang suka juga, gimana kalo kita bikin usulan ke Yamaha lewat thread ini, PSR seperti apa yg ideal buat kalian para user? Feature2 apa saja yang diinginkan? Feature2 apa saja yg sdh ada tapi tidak diinginkan?

Yg pecinta PSR silahkan ngasi usulan disini sebanyak2nya, atau keluhan2nya selama ini pake PSR, atau sekedar sharing cerita suka duka ngamen pake PSR, atau sekedar share foto-foto narsis pake PSR kalian? Boleehh..

                      Yang ga suka PSR jangan julid yaa hahaha  

Saran2 dan kritikan2 langsung dari para user pasti akan sangat membantu...

Ini bukan thread untuk komparasi dengan merk lain, ini murni untuk mendengar aspirasi dan apa yang diharapkan oleh user dari sebuah keyboard bernama Yamaha PSR.

Diskusi di kolom bawah ya! Ditunggu komen-komen kaliaaann.. Go! 

Indonesia Keyboard Forum - Keyboardist Unite.


Posts: 1
Joined: 2018-11-29 02:25:36
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Denotela » 2018-11-29 02:31:01

Halo, adakah step by step atau langkah-langkah ambil instrumen info dari keyboard PSR 975?

Posts: 5
Joined: 2018-05-09 05:00:07
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby PP » 2018-11-29 21:24:27

Usulannya buat Yamaha, tolong space memorinya ditambah, kalau copy style / voice dengan file besar akhirnya harus replace file karena space-nya kurang boooosss! 

Terima kasih.

Posts: 3
Joined: 2017-09-17 21:45:04
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Rully » 2018-12-03 07:13:46

Quote:

Postby PP » 2018-11-29 21:24:27

Usulannya buat Yamaha, tolong space memorinya ditambah, kalau copy style / voice dengan file besar akhirnya harus replace file karena space-nya kurang boooosss! 

Terima kasih.

 Halo gan..  memory utk type apa dl nih?? Kalo PSR-S975 dan 775 itu sudah jauh lebih besar dibanding type sebelumnya loh.. 

Posts: 1
Joined: 2018-10-18 03:42:39
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Purna » 2018-12-13 07:57:19

Selamat Malam Para Yamaha  PSR S Lovers

Ada beberapa hal yang saya inginkan ada di Yamaha PSR S seri 70. Diantaranya

Fitur Legato

Fitur Cord Variation Pada Style Creator

Fitur Membuat Style Dari Song atau midi langsung di keyboard

Pitch Band Pakai Joy Stick

Posts: 6
Joined: 2016-06-10 03:15:41
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby teffy » 2018-12-16 23:09:36

Quote:

Postby Denotela » 2018-11-29 02:31:01

Halo, adakah step by step atau langkah-langkah ambil instrumen info dari keyboard PSR 975?

 Caranya adalah, sambungkan FlashDisc ke PSR,  kemudian ke menu,  System.  Pada halaman pertama sebelah kiri ada tulisan,  Export Instrument Info,  tekan dan secara otomatis akan dicopy ke FlashDisc.  Buka di komputer, Instrument Info mempunyai Extension N27.

Demikianlah penjelasannya,  terima kasih

Posts: 6
Joined: 2016-06-10 03:15:41
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby teffy » 2018-12-16 23:10:35

Quote:

Postby PP » 2018-11-29 21:24:27

Usulannya buat Yamaha, tolong space memorinya ditambah, kalau copy style / voice dengan file besar akhirnya harus replace file karena space-nya kurang boooosss! 

Terima kasih.

 Yamaha PSR 975 sdh mempunyai Storage lebih besar,  kira2 758MB

Posts: 6
Joined: 2016-06-10 03:15:41
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby teffy » 2018-12-16 23:11:22

Quote:

Postby Purna » 2018-12-13 07:57:19

Selamat Malam Para Yamaha  PSR S Lovers

Ada beberapa hal yang saya inginkan ada di Yamaha PSR S seri 70. Diantaranya

Fitur Legato

Fitur Cord Variation Pada Style Creator

Fitur Membuat Style Dari Song atau midi langsung di keyboard

Pitch Band Pakai Joy Stick

 Terima kasih atas masukan2nya, sangat baik.  Top. 

Posts: 6
Joined: 2016-06-10 03:15:41
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby teffy » 2018-12-16 23:12:09

Quote:

Postby Rully » 2018-12-03 07:13:46

Quote:

Postby PP » 2018-11-29 21:24:27

Usulannya buat Yamaha, tolong space memorinya ditambah, kalau copy style / voice dengan file besar akhirnya harus replace file karena space-nya kurang boooosss! 

Terima kasih.

 Halo gan..  memory utk type apa dl nih?? Kalo PSR-S975 dan 775 itu sudah jauh lebih besar dibanding type sebelumnya loh.. 

Betul sekali,  seri terbaru memory sdh besar

Posts: 8
Joined: 2018-10-01 11:14:24
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Alman » 2018-12-31 21:17:44

Halo saya ada buat buat yamaha ..

Mungkin fitur ditambahkananya dapat ditambahkan EQ per chanel untuk ditambahkan freq tertentu, layak di DAW ..

Atau mungkin ga ya untuk pencipta gaya nya bisa menyimpan midi groove dan menaruhnya di bar tertentu, menghemat sedikit waktu dalam membuat gaya.

Posts: 5
Joined: 2018-09-26 07:10:20
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby surodimerto » 2019-01-04 07:07:33

Hallooo usul boleh dong 

Oo iyaa, mungkin aku mau usul gini nih.. :

  1.  Penambahan EQ per channel biar bisa semakin yahuuddd 
  2. Penambahan bar fill in
  3. Penggantian pitch bend ke joy stick
  4. Soundcard output di ganti, syukur² bisa yg minim 24 bit. Output juga syukur2  bisa 4 channel.
  5. Usul juga dong, bikinin software untuk menggeser LSB style biar memudahkan kita  

Mungkin sementara usulan itu dulu. Semoga menjadi bahan pertimbangan untuk kemajuan Yamaha ke depannya.

Posts: 12
Joined: 2018-10-08 04:49:51
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Dandy.Lasahido » 2019-01-04 23:33:01

Quote:

Postby Alman »2018-12-31 21:17:44

Halo saya ada buat buat yamaha ..

Mungkin fitur ditambahkananya dapat ditambahkan EQ per chanel untuk ditambahkan freq tertentu, layak di DAW ..

Atau mungkin ga ya untuk pencipta gaya nya bisa menyimpan midi groove dan menaruhnya di bar tertentu, menghemat sedikit waktu dalam membuat gaya.

 baca tulisannya kayak baca Google Translate ni bang Alman, 

Gaya = Style, Pencipta Gaya = Style Creator, maksudnya ini kan bang?

Usulannya ditampung dan diteruskan ke pihak yg berwajib (YMID & YCJ)

Posts: 12
Joined: 2018-10-08 04:49:51
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Dandy.Lasahido » 2019-01-04 23:48:27

Quote:

Postby surodimerto »2019-01-04 07:07:33

Hallooo usul boleh dong 

Oo iyaa, mungkin aku mau usul gini nih.. :

  1.  Penambahan EQ per channel biar bisa semakin yahuuddd 
  2. Penambahan bar fill in
  3. Penggantian pitch bend ke joy stick
  4. Soundcard output di ganti, syukur² bisa yg minim 24 bit. Output juga syukur2  bisa 4 channel.
  5. Usul juga dong, bikinin software untuk menggeser LSB style biar memudahkan kita  

Mungkin sementara usulan itu dulu. Semoga menjadi bahan pertimbangan untuk kemajuan Yamaha ke depannya.

 gilee .. keren bgtt ni usulan dari kang Suro baby lobster, usulan2 spt ini yg dibutuhkan kita, krn langsung dari user yg memang menggunakan PSR/Genos, setelah user pakai pasti ada preferences, yg mana dipilah feature2 mana yg mereka bener2 butuh mana yg mereka belom butuh,

untuk usulan nomer 1, aku setuju bgt, biar user bisa bebas EQ-ing data style mrk yg disesuaikan dgn venue maen,

usulan nomer 2, idealnya brapa bar untuk fill-in yg sesuai dgn musik lokal kita? memang musik tradisi kita banyak yg a-simetris, jumlah bar-nya ganjil,

usulan nomer 3 : usulan diterima,

usulan no 4 : 24 bit hrsnya udh jadi standard terkecil audio yak, krn yg advanced sdh mencapai  32bit dan 768Khz, jumlah 4 analog output juga idealnya jadi standard di PSR utk submix routing.

btw usulan nomer 5 berkaitan dgn feature yg bisa menggeser LSB secara otomatis di YEM? ini ada kaitannya dengan Re-Voice? data2 dari PSR lama di-install di PSR baru dan supaya bisa ttp dipakai, gitu ya kang?

usul ini segera diteruskan ke yang berwajib, terimakasih banyak Kang Suro.

Posts: 5
Joined: 2018-09-26 07:10:20
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby surodimerto » 2019-01-05 05:27:54

Quote:

Postby Dandy.Lasahido » 2019-01-04 23:48:27

Quote:

Postby surodimerto »2019-01-04 07:07:33

Hallooo usul boleh dong 

Oo iyaa, mungkin aku mau usul gini nih.. :

  1.  Penambahan EQ per channel biar bisa semakin yahuuddd 
  2. Penambahan bar fill in
  3. Penggantian pitch bend ke joy stick
  4. Soundcard output di ganti, syukur² bisa yg minim 24 bit. Output juga syukur2  bisa 4 channel.
  5. Usul juga dong, bikinin software untuk menggeser LSB style biar memudahkan kita  

Mungkin sementara usulan itu dulu. Semoga menjadi bahan pertimbangan untuk kemajuan Yamaha ke depannya.

 gilee .. keren bgtt ni usulan dari kang Suro baby lobster, usulan2 spt ini yg dibutuhkan kita, krn langsung dari user yg memang menggunakan PSR/Genos, setelah user pakai pasti ada preferences, yg mana dipilah feature2 mana yg mereka bener2 butuh mana yg mereka belom butuh,

untuk usulan nomer 1, aku setuju bgt, biar user bisa bebas EQ-ing data style mrk yg disesuaikan dgn venue maen,

usulan nomer 2, idealnya brapa bar untuk fill-in yg sesuai dgn musik lokal kita? memang musik tradisi kita banyak yg a-simetris, jumlah bar-nya ganjil,

usulan nomer 3 : usulan diterima,

usulan no 4 : 24 bit hrsnya udh jadi standard terkecil audio yak, krn yg advanced sdh mencapai  32bit dan 768Khz, jumlah 4 analog output juga idealnya jadi standard di PSR utk submix routing.

btw usulan nomer 5 berkaitan dgn feature yg bisa menggeser LSB secara otomatis di YEM? ini ada kaitannya dengan Re-Voice? data2 dari PSR lama di-install di PSR baru dan supaya bisa ttp dipakai, gitu ya kang?

usul ini segera diteruskan ke yang berwajib, terimakasih banyak Kang Suro.

 Hallo om Dandy 

Mengenai usulan diatas :

  • Iya memang benar, kebutuhan EQ per channel akan memudahkan kita dalam mengkondisikan kebutuhan lapangan berdasar venue dan faktor "X" yang kadang gak kita duga.
  • Masalah bar fill in, yang jelas bisa lebih dari 1 bar lah om. Musik tradisional kita beragam dan bervariatif banget lho...dgn teknologi yg ada di PSR maupun Genos, sebisa mungkin bisa memberikan suguhan yang "mumpuni" sehingga dapat menyajikan performa yang luar biasa (mendekati real dgn asli nya).
  • Masalah audio output / soundcard...ya memang kita aja udah punya yg advaced di 32 bit lhoo...semoga saja ke depan bisa memberikan apa yang menjadi keinginan banyak user PSR series dengan dimanjakannya kehadiran kwalitas output/soundcard nya.
  • LSB style, tentunya dgn re-voice di banyak style dan data2 yg lainnya. Biar semakin memudahkan user dalam berkreasi dgn data nya.
Posts: 2
Joined: 2019-01-22 02:53:00
Rank: Anak Band

Re: USULAN UNTUK YAMAHA PSR DISINI!

Postby Ardian » 2019-01-23 07:18:21

Kenapa untuk pack yamaha PSR S975 hanya bisa install 1 pack saja yah..kemarin nyoba install arabic pack..yang indonesia legacy pack hilang...mau dibalikin lagi belum dapat backupnya...haduuh..nasib pemula..

Reply Thread